Особенности Челябинских автоломбардов

Blog page
Фото особенностей челябинских автоломбардов

На рынке финансовых услуг несколько лет назад появилось новое веяниеавтоломбарды. Их особенность состоит в том, что вы берёте до трёх лет кредит под залог автомобиля, но автомобиль остаётся у вас! Правда, в этом случае, размер кредита поменьше, по сравнению с вариантом, когда залоговый авто стоит на стоянке у кредитора. Такая финансовая услуга постоянно набирает популярность, ввиду удобства для малого и среднего бизнеса. На этой самой машине и кредит взят, и деньги отрабатываются.
Однако этот вид услуги выгоден и автоломбарду, хотя конечно риск побольше. Ведь долгие деньги приносят больше прибыли, к тому же появляются постоянные клиенты, которые ещё и ещё берут кредит. Так возникает взаимовыгодное доверие между кредитором и кредитуемым. Это взаимное доверие дает возможность ускорить уже два бизнеса, и, в итоге, получается синергетический эффект.
Добавим к этому, что скорость оформления документов дает возможность ненадолго прервать собственный автомобильный бизнес. Иногда этот процесс равен часу, иногда паре часов. В общем, столько же, сколько было необходимо и при обычном варианте займа, когда машина остаётся у кредитора.
Правда в новой услуге имеется ещё один необходимый документ: обязательно должна быть полностью оформлена полная страховка Автокаско. Ведь в случае, когда вы продолжаете ездить на заложенном в автоломбард авто, кредиторов волнует его цельность и сохранность не меньше, чем вас, если не больше. Но риск благородное дело, как говорят знатоки, зато прибыль больше. Соответственно, что бы всётаки сделать риск поменьше, такая финансовая услуга в автоломбарде возможна лишь с автомобилями не старше восьми лет. Зато автоломбард совершенно не интересует ваша кредитная история. На принятие решения, о выдаче кредита, она никакого влияния не оказывает, даже если вы ещё гдето взяли кредиты для своих нужд.
Если авто у вас остаётся, то кредит не превышает 50% от оценочной стоимости машины. Какого типа машина, абсолютно неважно. Это может стать все что угодно: легковушка, грузовик, микроавтобус, автокран и даже вертолёт.
Кроме страховки, для автоломбарда, вам понадобятся: личный паспорт, документы на машину и её регистрационное свидетельство. После оценки автомобиля, составляется акт приёмапередачи автомашины с указанием ее технического состояния. Затем оформляется собственно договор о кредитовании, где прописывается сумма кредита, ежемесячные проценты и срок его возврата. После этого уже можно получить деньги.